Jumat, 04 Januari 2019

Cara Membuat Tteokbokki Ala Drakor, Sangat Mudah Bikin Sendiri diRumah

Resep Tteokbokki
Hasil gambar untuk resep tteokbokki
Bahan
  • 250 gr Rice cake
  • 150 gr Fish cake
  • 1/2 bungkus Ikan asin (ancovy)
  • 3 batang Daun bawang
  • 1 lembar mi telur
  • 1/2 bungkus Rumput laut kering/nori 
  • 2 sdm Biji wijen
  • 2 sdm Gochujang (pasta cabai khas Korea)
  • Garam & gula secukupnya

Hasil gambar untuk resep tteokbokki

Cara Membuat 

  1. Didihkan 500 ml air, kemudian masukkan 1/2 bungkus ikan asin (ancovy) dan 1/2 bungkus rumput laut.
  2. Setelah 10 menit, angkat ikan asin dan rumput laut, tambahkan 2 sdm pasta cabai (Gochujang) kedalam air rebusan tadi
  3. Masukkan rice cake, fish cake, dan mi telur hingga semuanya empuk dan cukup matang
  4. Tunggu hingga kuah menyusut dan mengental, bumbui dengan garam dan gula sesuai selera
  5. Beri daun bawang dan biji wijen, kemudian sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar