Resep Tteokbokki
- 250 gr Rice cake
- 150 gr Fish cake
- 1/2 bungkus Ikan asin (ancovy)
- 3 batang Daun bawang
- 1 lembar mi telur
- 1/2 bungkus Rumput laut kering/nori
- 2 sdm Biji wijen
- 2 sdm Gochujang (pasta cabai khas Korea)
- Garam & gula secukupnya
- Didihkan 500 ml air, kemudian masukkan 1/2 bungkus ikan asin (ancovy) dan 1/2 bungkus rumput laut.
- Setelah 10 menit, angkat ikan asin dan rumput laut, tambahkan 2 sdm pasta cabai (Gochujang) kedalam air rebusan tadi
- Masukkan rice cake, fish cake, dan mi telur hingga semuanya empuk dan cukup matang
- Tunggu hingga kuah menyusut dan mengental, bumbui dengan garam dan gula sesuai selera
- Beri daun bawang dan biji wijen, kemudian sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar